注目 

【Control攻略】サイドミッション:冷蔵任務(Fridge Duty)/ボスの倒し方

Contro_20191104-142056_1

PS4/XboxOne/PCで発売中のControl(コントロール)の攻略記事です。今回はサイドミッション:冷蔵任務のボスについて攻略していきます。 

落下してしまって倒せない!!っていう人が多いと思います。僕もそうでした、頑張って落ちないようにする以外方法はないのですが、一応攻略記事を書きます。


また、Controlの攻略まとめページはコチラとなります。

サイドミッションの場所

収容セクターの4階、チェックポイント「パノプティコン上部」の近くに冷蔵庫に閉じ込められたエージェント「フィリップ」がいるので話しかけてください。

初めてここに来た際は、彼を助けることができません。「P6独房」に行ってからここに戻ってきてください。もう一度フィリップと話すことになるので、その後にラングストンに会いに行きます。ラングストンはパノプティコンにいるバーコード頭のおじさんです。

ボス戦(Former)

フィリップの元に戻り、部屋に入ろうとしますがギリギリ間に合わずフィリップは冷蔵庫のアイテムによりどこかへ飛ばされてしまいます。

冷蔵庫に触れるとアストラル界に飛ばされ、Formerとの戦闘が始まります。

​Formerの攻撃は基本的に以下2種類です。

1.黒い球を飛ばしてくる。

 ⇒この黒い球は投擲ではじき返すことができます。

2.前足で攻撃をしてくる。

 ⇒攻撃が続くと、アストラル界の地面が壊れます。

攻略のポイントとしては、足元に注意すること。戦闘が長引くほど足場がなくなるので黒い球を投擲ではじき返す。足元の確認を忘れない。これが重要です。

攻撃力がとてつもなく高いわけではないので、空中浮遊の着地前には必ず地面を向いて着地しましょう。落ちてしまうと、またイチからやり直しとなります。 

【Control攻略】『回避』の取得方法:メリーチェイス(A Merry Chase)
【Control攻略】古き成長(Old Growth):アンダーヒル博士とモールドの場所/ボス攻略

関連する投稿

 

コメント (0)

まだコメントがありません。

コメントをここに書いてください。

  1. 現在あなたはゲストです。 アカウントを作成 するか ログイン すればあなたのアカウントで投稿できます。
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

ブログ記事投稿

ブログ検索

ブログカテゴリー

最新のコメント

hallさん、コメントありがとうございます! おっしゃる通りですね、Twitterでも「アンドロイドのタスク」という表現について指摘を受け、とても納得しました。 この抑圧感というか制作側に介入されてい...
私もデトロイト最近やってみました。 確かに他のゲームで文字付きの壁で通せんぼされると嫌かもですが、このゲームに限ってはいい演出の一部かなと思ってます。 操作するキャラクターは全てアンドロイドなので、実...
ソロモードをプレイして、高所と遮蔽物の大切さが身にしみております。 基本的な戦術なんですがいかに自分ができていないかが分かって良かったです(>_<) ソロモード気楽にできるので良いですよ...
amiyama さんがコメント ドラゴンクエスト11
コメントありがとうございます。 私もマルティナさん大好きです^^。
Tenchu さんがコメント ドラゴンクエスト11
ドラクエ11のキャラグラめっちゃすこです 僕はマルティナさんに種を全てつぎ込みました。

カレンダー

しばらくお待ちください、カレンダーを描画中です