注目 

ダブルブレード・ライトセーバーの入手方法【Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー】

SW

XBOX ONE、PS4、PCにて発売中の「​StarWars ジェダイ:フォールン・オーダー」攻略記事です。

今回は、ライトセーバーをシングル=ブレードからダブル=ブレード・ライトセイバーに変更する方法についてまとめます。

ダブルブレード・ライトセーバーの形状

​ダブル=ブレード・ライトセーバーといえば、1999年公開の映画「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」に登場する「ダース・モール」が有名かと思います。鬼のような形相で主人公一行を追いかけるダース・モールの姿は今でも印象に残っています…。

また、コミック版では、変種としてブレードが回転するダブル=ブレードも存在しているようです。本作ではナインシスターが使っていますね。

余談となりますが、ダース・モールの出身は「ダソミア」で、本作でダブル=ブレード・ライトセーバーを入手出来るのも、「ダソミア」となります。やはり、公式でもダブル=ブレード・ライトセーバーといえばダース・モールなのでしょうか。

ダブル=ブレード・ライトセーバーの攻撃

ダブルセイバーはシングルブレードに比べて手数が多く、かなり爽快感のあるプレスタイルになるかと思います。

Twitterで下記のようなGIFアニメーションを投稿しているので、是非ぼくのTwitterをご覧になってください。 

ダブル=ブレード・ライトセーバーの入手方法


▼いつ入手できるのか

​実は1章(最初の惑星)クリア直後から手に入れることが可能です。1章の終盤、BD−1が壁に書かれたメッセージを読み込むかと思います、そうすることで惑星選択に「ダソミア」が追加されます。

最初の惑星が終わった後、惑星選択をすることになりますが一旦ストーリーの流れを無視して「ゼフォ」ではなく「ダソミア」を選択しましょう。

また、フォースプッシュとハッキングを入手した後「ボガーノ」で入手した、との報告も見かけたので、ボガーノで入手された方いらっしゃいましたら、是非記事化をお願いします。

 ダブル=ブレード・ライトセーバーを入手すると、スキルツリーが解放されるため、ダブル=ブレード・ライトセーバーでスグに無双をしたい方は、スキルポイントを貯めておくといいかと思います。


▼ダソミアの行き方

ダソミアへ向かいましょう!​

正規のルートだと、ダソミアはもう少し先の選択肢になります。そのため、1勝を終えた直後だと敵が強いので注意してください。どうしても道中の敵にやられてしまう!といった方は、ダブルセーバーを入手するまで難易度変更をお勧めします。(死角からの攻撃や遠距離攻撃でイライラするかと思いますが、瞑想して落ち着いてください…。)

そもそも、この時点ではフォーススキルが足りずダソミア攻略は不可能なので、あくまでもダブルセーバーを入手するための寄り道と思ってください。


▼ダソミアでダブル=ブレード・ライトセーバーを入手する

 ダソミアについたら、どんどん奥に進んでください。基本的には一本道なので、迷わず進行できると思います。まずは崖を上っていく必要があるので、上を目指してみてください。

 奥に進むと、怪しいおじさんが居ます。その付近に設置されている作業台で、ダブルセーバーを入手することができます!下記画像の赤丸の場所が目指すべき作業台の位置です。

わかりづらかったらコメントかTwitterでご連絡ください。詳細を記事にします。

「ポケモンGO」「ドラクエウォーク」を同時進行し、GPS生活を両立する方法
【Control(コントロール)】攻略記事まとめ

関連する投稿

 

コメント (0)

まだコメントがありません。

コメントをここに書いてください。

  1. 現在あなたはゲストです。 アカウントを作成 するか ログイン すればあなたのアカウントで投稿できます。
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

ブログ記事投稿

ブログ検索

ブログカテゴリー

最新のコメント

hallさん、コメントありがとうございます! おっしゃる通りですね、Twitterでも「アンドロイドのタスク」という表現について指摘を受け、とても納得しました。 この抑圧感というか制作側に介入されてい...
私もデトロイト最近やってみました。 確かに他のゲームで文字付きの壁で通せんぼされると嫌かもですが、このゲームに限ってはいい演出の一部かなと思ってます。 操作するキャラクターは全てアンドロイドなので、実...
ソロモードをプレイして、高所と遮蔽物の大切さが身にしみております。 基本的な戦術なんですがいかに自分ができていないかが分かって良かったです(>_<) ソロモード気楽にできるので良いですよ...
amiyama さんがコメント ドラゴンクエスト11
コメントありがとうございます。 私もマルティナさん大好きです^^。
Tenchu さんがコメント ドラゴンクエスト11
ドラクエ11のキャラグラめっちゃすこです 僕はマルティナさんに種を全てつぎ込みました。

カレンダー

しばらくお待ちください、カレンダーを描画中です