【Control攻略】アップグレード素材の入手場所

Contro_20191104-142056_1

​Control(コントロール)では、武器を強化するために素材を集める必要があります。

各素材の集め方について記事にまとめたいと思います。


各素材のドロップ場所は敵で決まっているわけではなく、場所で決まっているので欲しい素材があるエリアで敵を倒す、もしくはアイテムボックスを開けて入手しましょう!

各素材のドロップ場所

​素材名
​入手場所
​未定義データ​エグゼクティブセクター
ハウスメモリ​エグゼクティブセクター
儀式衝動​メンテナンスセクター
スレッショルドの残部​​メンテナンスセクター
​アストラルブリップ​研究セクター
​貫入傾向​研究セクター
​遠隔思考​収容セクター
​エントロピーエコー​収容セクター
​隠れたトレンド​アルファ
​眠ったままのポテンシャルデルタ​
​破損サンプル​モールドからドロップ

​「隠れたトレンド」「眠ったままのポテンシャル」については、海外フォーラムでも情報が集まりにくく、ミニボスドロップではないかと言われています。(DLCの可能性も

「破損したサンプル」については、モールドからドロップするみたいなのでMold-1に向かう最中のスポーン地帯でファーミングができそうです!

効率よく素材を集めることのできる場所(ファーミング)


※注意点※

・アップデートにより仕様が変わるかもしれません。

・始める前に「ボード:指令」を設定する事をお勧めします。


▼未定義データ・ハウスメモリ

エグゼクティブエリア「郵便仕分け室」に行きます。 

すぐ近くに扉があるので入ります。一番最初に浮遊体が出てきたエリアです。

部屋に入るとヒスが湧いてくるのですべて倒しきってください。


すべて倒した後、 奥の部屋に入りレコーダーの場所まで行ってください。

レコーダーの前まで行く

そして来た扉、最初のエリアに戻ると再度ヒスが大量に沸くので倒しきります。


と、ここで終わりではありません。

一回メニューに戻り、再度ゲームを再開。

その後、改めて奥のレコーダーまで行くことでヒスが再度湧いてきます。これを繰り返します。


▼儀式衝動・スレッショルドの残部

メンテナンスエリア「採掘場入り口」に行きます。 


「BLACK ROCK QUARRY」に入ってください。するとすぐに敵が湧くと思います。ここが今回のヒス狩場です。


もし、敵が湧かない場合は「ブラックロック採掘場」まで進んで、「ブラックロック採掘場」でヒスを倒してください。

​ヒスを倒しきったら、ブラックロック採掘場に入り、また通路に戻ってください。

​通路に戻ると、またヒスが湧くと思います。また、それを倒してください。これを繰り返します。


スが湧かなくなったら、先ほどと同じくチェックポイントに触れずにメニューに戻り、また同じことの繰り返しです。

​※ブラックロック採掘場でヒス狩りをした人は、戻る必要はなく、すぐにメニューに戻って問題ありません。


▼アストラルブリップ・貫入傾向

研究エリア「儀式部門」に行きます。 

場所はここになります。

あとは同じく、メニューに戻ります。

海外フォーラムでヒスが出なかったというプレイヤーもいたので、もしかしたらミッション進行で変わるかもしれないです。


▼遠隔思考・エントロピーエコー

確認中

情報提供よろしくお願いいたします。

【Control攻略】おすすめの武器強化とスキル配分、ヘルスとエネルギーはどちらを優先すべきか【強化...
【Control(コントロール)】灰皿の迷宮が進めない!という方向けのメモ書き

関連する投稿

 

コメント (0)

まだコメントがありません。

コメントをここに書いてください。

  1. 現在あなたはゲストです。 アカウントを作成 するか ログイン すればあなたのアカウントで投稿できます。
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

ブログ記事投稿

ブログ検索

ブログカテゴリー

最新のコメント

hallさん、コメントありがとうございます! おっしゃる通りですね、Twitterでも「アンドロイドのタスク」という表現について指摘を受け、とても納得しました。 この抑圧感というか制作側に介入されてい...
私もデトロイト最近やってみました。 確かに他のゲームで文字付きの壁で通せんぼされると嫌かもですが、このゲームに限ってはいい演出の一部かなと思ってます。 操作するキャラクターは全てアンドロイドなので、実...
ソロモードをプレイして、高所と遮蔽物の大切さが身にしみております。 基本的な戦術なんですがいかに自分ができていないかが分かって良かったです(>_<) ソロモード気楽にできるので良いですよ...
amiyama さんがコメント ドラゴンクエスト11
コメントありがとうございます。 私もマルティナさん大好きです^^。
Tenchu さんがコメント ドラゴンクエスト11
ドラクエ11のキャラグラめっちゃすこです 僕はマルティナさんに種を全てつぎ込みました。

カレンダー

しばらくお待ちください、カレンダーを描画中です